O chef Dave Arnold, do Instituto de Culinária Francesa, está trabalhando com uma equipe da Universidade Cornell para explorar as possibilidades das impressoras 3D na cozinha. Eles usam o equipamento controlado pelo computador em busca de novas texturas para 'imprimir' os alimentos . Uma das criações mostrado em uma reportagem do canal CNN foi um cupcake decorado e um bloco de massa semelhante a um macarrão instantâneo.
Arnold encontrou alguns problemas em “imprimir” a comida, a necessidade de criar uma massa homogênea que servisse de base para suas criações foi um deles. Sua máquina não ‘cospe’ uma comida inteiramente nova, mas aproveita a massa básica para criar alimentos em um formato estabelecido pelo modelo no computador. Ela serve principalmente para construir alimentos que necessitam de movimentos apurados. A única limitação encontrada pela equipe de pesquisadores é que a massa básica usada deve ser fina o suficiente para sair de uma seringa. Se você não tem habilidade na cozinha e se interessou pelo equipamento, saiba que a impressora de comida é um projeto de código aberto. Isso quer dizer que seu design e as informações técnicas estão liberados para qualquer um. Além disso, os pesquisadores planejam um preço inicial de US$ 1 mil.
Com os avanços da ciência, mais dia menos dia, não temos de descascar batatas nem temperar a carne ou peixe... Esta tudo lá metido no tubo, espreme se para um prato, micro ondas, e voila! Grande Ideia!
ResponderEliminarlol nem por isso! isto é mais "comida de plástico" que outra coisa! mas já tou haver muitos "preguiçosos" esfregarem as mãos de contentes! não tarda há ai um site com catálogos de comida, misturamos tudo, saca-se da net, manda-se imprimir, e toca a comer ah ah ah
ResponderEliminar"mas já tou haver muitos..." acho que querias dizer, já estou a ver... Mas realmente é verdade, imagina te lá tu sem tempo para ires a casa comer ou sem possibilidades de regularmente gastar dinheiro em restaurantes? Cá vai disto! ah ah ah
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